酢の物大好きです。
きゅうりとカニカマを甘酸っぱく仕上げました。
小さい頃から酢の物をよく食べていたので、
子供も酢の物好きなんじゃないかな?と思います。
最近春らしくお昼は暖かくなってきたので、涼しげなガラスのお皿を使用しました。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
カニカマ
1本
☆ぽん酢
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆白だし
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは細切りにする。
カニカマは3等分に切りほぐしておく。
☆は混ぜ合わせる。
2.
1を全部混ぜ合わせる。
冷蔵庫で寝かして染み込ませて食べると美味しいです。