卵とウインナーのトースト(食パン)

卵とウインナーのトースト(食パン)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食パンってよく食べます。

パン屋さんで買うことが多いのですが、

スーパーのパンコーナーで76円6枚入りを買うこともあります。

実は本当にありがたい食パンなのです。

忙しい時は、食パンにマヨネーズだけのせて、トースターで焼いてすますこともたまにあります。

今回はゆで卵をつぶして、マヨネーズとハーブソルト(ダイソーなどに売っているマジックソルト)を混ぜて、

ウインナーをのせて食べるという

激ウマトーストです。







★材料

(2人分)

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • ゆで卵

    2個

  • ☆ハーブソルト(マジックソルト)

    小さじ1

  • ☆マヨネーズ

    大さじ5

  • ウインナー

    3本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ウインナーは薄く輪切りにして、レンジ600W1分30秒ほど加熱しておく。

    食パンはトースター1000Wで3分焼く。

  2. 2.

    ゆで卵は泡立て器でつぶして、☆と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食パンに②をのせて、ウインナーをのせる。

★ワンポイントアドバイス

ハーブソルトがない方は、塩ひとつまみをくわえたり、マヨネーズのみでも美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。