ふわふわ卵に小松菜とえびのせマヨかけ

ふわふわ卵に小松菜とえびのせマヨかけ
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    おいしそう!

料理紹介

甘~い卵を焼いて、小松菜とえびをのせ、マヨネーズをかけました。

スイートチリソースを卵に入れましたが、ほとんど辛みもなく、

旨味が出て美味しいです。

えびはバナメイエビなので、小さめですが、お安いし美味しいです。

春を感じる彩りに仕上がりました。

小松菜は湯がいて冷凍保存していたものを使用しましたが、

レシピは普通のものでも冷凍保存のものでも同じです。
(冷凍保存のものも温めないといけないので)

★材料

(3人分)

  • バナメイエビ

    10尾~

  • 5個

  • 小松菜

    2分の1株

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆スイートチリソース

    大さじ1

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は4cmほどに切る。

    エビは背わたをとり殻をむく。

    卵と☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①の卵と☆を混ぜ合わせたものを入れる。

    少し固まったらゆっくりと混ぜ、お好みの固さに焼く。

    お皿に移しておく。

  3. 3.

    同じフライパンをふいて、小松菜とバナメイエビを入れて、中火で、小松菜は炒め、バナメイエビは両面火が通るまで焼く。

  4. 4.

    ②の卵に③をのせて、マヨネーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

卵の固さはお好みです。

おなかがぺこりんさん

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