甘~い卵を焼いて、小松菜とえびをのせ、マヨネーズをかけました。
スイートチリソースを卵に入れましたが、ほとんど辛みもなく、
旨味が出て美味しいです。
えびはバナメイエビなので、小さめですが、お安いし美味しいです。
春を感じる彩りに仕上がりました。
小松菜は湯がいて冷凍保存していたものを使用しましたが、
レシピは普通のものでも冷凍保存のものでも同じです。
(冷凍保存のものも温めないといけないので)
★材料
(3人分)
バナメイエビ
10尾~
卵
5個
小松菜
2分の1株
☆砂糖
大さじ2
☆スイートチリソース
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は4cmほどに切る。
エビは背わたをとり殻をむく。
卵と☆を混ぜ合わせる。
2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①の卵と☆を混ぜ合わせたものを入れる。
少し固まったらゆっくりと混ぜ、お好みの固さに焼く。
お皿に移しておく。
3.
同じフライパンをふいて、小松菜とバナメイエビを入れて、中火で、小松菜は炒め、バナメイエビは両面火が通るまで焼く。
4.
②の卵に③をのせて、マヨネーズをかける。
卵の固さはお好みです。