2月から備蓄しておいた市販の生麺ナポリタン(3袋入り)は、賞味期限10月までなのですが、
食べたくなったので作りました。
新玉ねぎを炒め、
生麺はレンジで時短し、さっと作りました。
美味しいし、賞味期限は長いし、備蓄しておくと、この時期本当に助かります。
★材料
(3人分)
市販の生タイプ即席麺ナポリタン
3食分
トマトルー
3袋
新玉ねぎ又は玉ねぎ
1個
水菜
2分の1株
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎ又は玉ねぎはくし切りにする。
水菜は4cm幅に切る。
市販の生タイプ即席麺ナポリタンは耐熱容器に入れて、レンジで500W3分加熱する。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンに新玉ねぎ又は玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
市販の生タイプ即席麺ナポリタンと水菜を加えてなじむまで炒める。
トマトルーを入れて全体によく絡ませる。
水菜を入れるタイミングはお好みです。