大好きなきゅうりとトマトを、
砂糖と醤油だけで漬け込みました。
シンプルに美味しいです。
長く漬け込むときゅうりからけっこう汁がでますので、ちょうど良いお味になると思います。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
トマト
2分の1個
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
ごま
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
きゅうりはへたを取り、麺棒などで叩いて、食べやすい大きさに手で裂く。
トマトは食べやすい大きさに切る。
☆の砂糖と醤油はボウルに入れて混ぜ合わせる。
2.
①のきゅうりと☆を混ぜ合わせて、ポリ袋に入れて、トマトも入れる。
半日寝かす。
食べる時ごまをかける。
きゅうりの叩き方はお好みです。