叩ききゅうりとトマトの甘辛ごま和え

叩ききゅうりとトマトの甘辛ごま和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大好きなきゅうりとトマトを、

砂糖と醤油だけで漬け込みました。

シンプルに美味しいです。

長く漬け込むときゅうりからけっこう汁がでますので、ちょうど良いお味になると思います。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • トマト

    2分の1個

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ごま

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、麺棒などで叩いて、食べやすい大きさに手で裂く。

    トマトは食べやすい大きさに切る。

    ☆の砂糖と醤油はボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①のきゅうりと☆を混ぜ合わせて、ポリ袋に入れて、トマトも入れる。

    半日寝かす。

    食べる時ごまをかける。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりの叩き方はお好みです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。