手羽元のこってりサクサク唐揚げ

手羽元のこってりサクサク唐揚げ
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    おいしそう!

料理紹介

お安い手羽元(100g36円)を漬け込んで片栗粉でサクサクに揚げ焼きしました。

しっかり味で漬け込むことで、

一週間ほど冷凍保存していましたが、

日持ちします。

冷凍保存できるものが増えると買い物に行かなくていいです。

外にでることもないので、

免疫力アップでにんにくも入れています。

これは子供も好きな味だと思います。

中まで焼けにくい手羽元を開くことで時短ができ、

もし、中が焼けてないとなっても、更にトースターを使えば中まで焼けます。

漬け込み時間は1時間以上ですが、

レシピからは省きます。

★材料

(2人分)

  • 手羽元

    8本

  • ☆ケチャップ

    大さじ2

  • ☆オイスターソース

    小さじ2

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆にんにく

    チューブ2cm

  • ☆しょうが

    チューブ2cm

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽元の皮面の方を下にして、表の骨の部分にそって切り込みを入れて開く。

  2. 2.

    ポリ袋に①と☆を入れて、よくもみ、1時間以上漬け込む。

  3. 3.

    フライパンに手羽元が半分つかるくらいのサラダ油を入れて、

    弱火でじっくり両面こんがり揚げ焼く。

★ワンポイントアドバイス

手羽元は火の通りが遅いので、中が焼けてなかったら、トースターで焼いてください。

おなかがぺこりんさん

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