無限に食べれる5分で簡単枝豆ガーリックペペロン

無限に食べれる5分で簡単枝豆ガーリックペペロン
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    おいしそう!

料理紹介

居酒屋さんなどお酒が飲めるお店では、

必ず枝豆が小鉢などででてくると思います。

枝豆だけでも無限に食べれるのですが、

鷹の爪とこんがりガーリックと塩こしょうで枝豆を炒めたら、

とんでもなく美味しくなりました。

5分でとっても簡単にできるし、

おつまみに最適です。

鷹の爪はけっこう辛いです。

私は種など取り除き冷凍保存してますが、

レシピは種つき設定で書きます。





★材料

(2人分)

  • 枝豆

    200g

  • 鷹の爪

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく

    1片

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鷹の爪は種を取り除き輪切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。

    枝豆は自然解凍しよく洗う。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれて、弱火でにんにくをこんがり焼く。

  3. 3.

    枝豆を入れて、塩こしょうをかけて全体に絡め合わせるまで1分焼く。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は鷹の爪は省いてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。