居酒屋さんなどお酒が飲めるお店では、
必ず枝豆が小鉢などででてくると思います。
枝豆だけでも無限に食べれるのですが、
鷹の爪とこんがりガーリックと塩こしょうで枝豆を炒めたら、
とんでもなく美味しくなりました。
5分でとっても簡単にできるし、
おつまみに最適です。
鷹の爪はけっこう辛いです。
私は種など取り除き冷凍保存してますが、
レシピは種つき設定で書きます。
★材料
(2人分)
枝豆
200g
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
塩こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
鷹の爪は種を取り除き輪切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
枝豆は自然解凍しよく洗う。
2.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれて、弱火でにんにくをこんがり焼く。
3.
枝豆を入れて、塩こしょうをかけて全体に絡め合わせるまで1分焼く。
辛いのが苦手な方は鷹の爪は省いてください。