ほうれん草と卵炒めって美味しくてよく食べていますが、
そこへうどんを入れてみました。
今回マヨネーズと創味シャンタンで味付けしてみましたが、
とっても美味しかったです。
★材料
(1人分)
溶き卵
2個分
ほうれん草
2株
冷凍うどん
1袋
創味シャンタン
小さじ2分の1
マヨネーズ
大さじ2~3
オリーブオイル又はサラダ油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ほうれん草は3cmに切る。
耐熱皿に冷凍うどんを入れて、600W3分レンジで加熱する。
2.
その間に、フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて、中火で熱し、溶き卵を入れて、箸でほぐしながら炒め、
途中ほうれん草を入れて、固まってきたら火を止めて、①のうどん、創味シャンタン、マヨネーズを入れて、混ぜ合わせる。
溶き卵は1個分でも大丈夫です。