ほうれん草と卵の焼きうどん

ほうれん草と卵の焼きうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草と卵炒めって美味しくてよく食べていますが、

そこへうどんを入れてみました。

今回マヨネーズと創味シャンタンで味付けしてみましたが、

とっても美味しかったです。

★材料

(1人分)

  • 溶き卵

    2個分

  • ほうれん草

    2株

  • 冷凍うどん

    1袋

  • 創味シャンタン

    小さじ2分の1

  • マヨネーズ

    大さじ2~3

  • オリーブオイル又はサラダ油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.


    ほうれん草は3cmに切る。

    耐熱皿に冷凍うどんを入れて、600W3分レンジで加熱する。

  2. 2.

    その間に、フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて、中火で熱し、溶き卵を入れて、箸でほぐしながら炒め、

    途中ほうれん草を入れて、固まってきたら火を止めて、①のうどん、創味シャンタン、マヨネーズを入れて、混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

溶き卵は1個分でも大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです