皮パリっ人を虜にする大人気ガーリックチキンソテー

皮パリっ人を虜にする大人気ガーリックチキンソテー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

クックパッドの方で、私のレシピの中でガーリックチキンソテーが現在1番人気だったので、

前回は甘くて子供が好きな味にしましたが、

今回は甘さかなり控え目に作りました。

自分がまた食べたかったこともあり、作りましたが、

虜になる美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • にんにく

    2分の1個

  • 塩胡椒

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆は混ぜ合わせる。

    にんにくはスライスする。

    鶏もも肉の筋や余分な脂を取り除き、包丁で斜めに切り均一に開き塩胡椒とブラックペッパーを少々ふりかける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル又はサラダ油とにんにくを入れて、弱火でにんにくをこんがり揚げ焼き、別皿に移す。

  3. 3.

    同じフライパンに、鶏もも肉を皮目から入れて、中火で皮パリになるまでじっくり焼く。(脂がたくさんでるので、焼きながらキッチンペーパーで拭き取る)

  4. 4.

    裏返し、☆を入れて、汁気が3分の1になったら、お皿に盛り付け、にんにくをのせて、汁をかける。

★ワンポイントアドバイス

鶏もも肉の量的には4人分なのですが、レストランなどでは鶏もも肉が1人1枚でてきますので、2~4人分です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです