きゅうりをおかずとして食べたくて、
マヨネーズと和えればおかずになると思いました。
それだけじゃ寂しいので、
コンビニやスーパーにも売っている、
駄菓子の、蒲焼きさん太郎も加えました。
これはもう相性抜群で、マヨネーズに甘辛蒲焼き味がたまにして、
とっても美味しいです。
混ぜ合わせてすぐに食べれば、
蒲焼きさん太郎のパリパリ食感を楽しめて、
時間がたつと、蒲焼きさん太郎はしっとりになります。
きゅうりを切って、蒲焼きさん太郎を手でちぎって混ぜ合わせるだけで、
1分でできます。
材料も3つだけです。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
蒲焼きさん太郎
3枚
マヨネーズ
大さじ3
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。
蒲焼きさん太郎を手で食べやすい大きさにちぎってボウルに入れる。
マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
蒲焼きさん太郎をもっとたしても美味しいです。