オリーブオイルでにんにくとパン粉をカリカリに焼きました。
マッシュルームにのせたら、
激うまでお酒がすすむ一品になりました。
子供のおやつや副菜にも最適です。
バケットや食パンにのせても凄く美味しかったです。
★材料
(2人分)
マッシュルーム
6個
☆にんにく
2片
☆パン粉
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ3
★オリーブオイル
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
乾燥パセリ(なくてもいいです)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
マッシュルームは早く焼けるように薄くスライスする。
にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンに☆を入れて、弱火でじっくりこんがり焼き、別皿に移しておく。
3.
②のオリーブだけフライパンに入れて、マッシュルームと★も入れて、中火で両面こんがり焼く。
4.
③を器に盛り付け、②をのせて、乾燥パセリをのせる。
パン粉がフライパンにくっついていたら、キッチンペーパーでくっついてるパン粉をこすり落とすといいです。