マッシュルームにカリカリガーリックパン粉のせ

マッシュルームにカリカリガーリックパン粉のせ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

オリーブオイルでにんにくとパン粉をカリカリに焼きました。

マッシュルームにのせたら、

激うまでお酒がすすむ一品になりました。

子供のおやつや副菜にも最適です。

バケットや食パンにのせても凄く美味しかったです。

★材料

(2人分)

  • マッシュルーム

    6個

  • ☆にんにく

    2片

  • ☆パン粉

    大さじ2

  • ☆オリーブオイル

    大さじ3

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

  • 乾燥パセリ(なくてもいいです)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マッシュルームは早く焼けるように薄くスライスする。

    にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに☆を入れて、弱火でじっくりこんがり焼き、別皿に移しておく。

  3. 3.

    ②のオリーブだけフライパンに入れて、マッシュルームと★も入れて、中火で両面こんがり焼く。

  4. 4.

    ③を器に盛り付け、②をのせて、乾燥パセリをのせる。

★ワンポイントアドバイス

パン粉がフライパンにくっついていたら、キッチンペーパーでくっついてるパン粉をこすり落とすといいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです