ケンタッキー風、鶏むね肉でポップコーンチキン(鶏胸肉)

ケンタッキー風、鶏むね肉でポップコーンチキン(鶏胸肉)
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

米粉が安かったのでケンタッキー風ポップコーンチキンを米粉で作ってみました。

米粉だとサクサクカリカリで子供が好きそうなポップコーンチキンになりました。

別皿でつけて食べるので塩分調節もできます。

とっても美味しかったです。

米粉はダイソーでも売っていました。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ3

  • ☆ハーブ塩

    小さじ1

  • ☆マヨネーズ

    小さじ1

  • 米粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆は小皿に入れて混ぜ合わせておく。

    鶏胸肉は1cm~1.5cmに切りボウルに入れてマヨネーズで10分漬け込む。

    米粉を入れてまぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル又はサラダ油をいれて、中火で熱し、①の鶏胸肉を並べいれる。

    両面こんがり焼く。

  3. 3.

    ☆とお皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

ハーブ塩がない場合は、塩こしょうとマヨネーズでも美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。