米粉が安かったのでケンタッキー風ポップコーンチキンを米粉で作ってみました。
米粉だとサクサクカリカリで子供が好きそうなポップコーンチキンになりました。
別皿でつけて食べるので塩分調節もできます。
とっても美味しかったです。
米粉はダイソーでも売っていました。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ3
☆ハーブ塩
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
米粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
☆は小皿に入れて混ぜ合わせておく。
鶏胸肉は1cm~1.5cmに切りボウルに入れてマヨネーズで10分漬け込む。
米粉を入れてまぶす。
2.
フライパンにオリーブオイル又はサラダ油をいれて、中火で熱し、①の鶏胸肉を並べいれる。
両面こんがり焼く。
3.
☆とお皿に盛り付ける。
ハーブ塩がない場合は、塩こしょうとマヨネーズでも美味しいです。