大根と玉ねぎと舞茸と豚肉のビーフシチュー(時短)

大根と玉ねぎと舞茸と豚肉のビーフシチュー(時短)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

舞茸は煮出すことでダイエット効果が何倍にも跳ね上がります。

栄養満点ビーフシチューです。

★材料

(3人分)

  • 豚肉こま切れ

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 大根

    3cm

  • 舞茸

    1パック

  • 市販のビーフシチュのールー

    2分の1箱

  • 500ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎはくし切りにする。

    大根は2㎜幅のいちょう切りにする。

    舞茸はほぐす。

  2. 2.

    市販のビーフシチューのルー以外をフライパンに入れて、大根が煮えるまで中火で蓋をして20分煮る。

  3. 3.

    ②に市販のビーフシチューのルーをいれる。

    溶けるまで混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

大根を煮る時間で長いですが、炒めないので時短になります。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。