オニオンリングだけが食べたくてモス(モスバーガー)ったことがあります。
100円寿司でもよく頼んでました。
オニオンリングって誰もが好きじゃないでしょうか
とっても美味しく出来ました。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1個
☆天ぷら粉
100g
☆水
100g
塩
適量
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを1cm幅に切る。
☆を混ぜ合わせる。
☆に玉ねぎをくぐらせる。
2.
フライパンに玉ねぎが半分つかるくらいのサラダ油を入れて、
中火で熱し、①の玉ねぎを入れて、両面こんがり揚げ焼く。
3.
仕上げに塩をふる。
乾燥パセリは飾りなのでなくてもいいです。