カルディで、ピリ辛エビ塩100円ほどのを見つけたので、
エビなのに安いと思って買いました。
さっそく大好きなきゅうりの漬け物にしてみたら、
お店の味のようなきゅうりの漬け物ができました。
ほんのりピリ辛で、ご飯にも合い、とっても美味しかったです。
漬け込み時間はお好みなので省きます。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
ピリ辛エビ塩
小さじ1
にんにく
チューブ2cm
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り、横に4等分に切り、縦に切り更に4等分にする。
2.
ポリ袋に全ての材料を入れて、よく揉んで、冷蔵庫で1日寝かす。
これは1日冷蔵庫で寝かせた方がいいのですが、漬け込み時間はお好みです。