カルディのピリ辛エビ塩できゅうりの漬け物がお店の味に

カルディのピリ辛エビ塩できゅうりの漬け物がお店の味に
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

カルディで、ピリ辛エビ塩100円ほどのを見つけたので、

エビなのに安いと思って買いました。

さっそく大好きなきゅうりの漬け物にしてみたら、

お店の味のようなきゅうりの漬け物ができました。

ほんのりピリ辛で、ご飯にも合い、とっても美味しかったです。

漬け込み時間はお好みなので省きます。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • ピリ辛エビ塩

    小さじ1

  • にんにく

    チューブ2cm

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、横に4等分に切り、縦に切り更に4等分にする。

  2. 2.

    ポリ袋に全ての材料を入れて、よく揉んで、冷蔵庫で1日寝かす。

★ワンポイントアドバイス

これは1日冷蔵庫で寝かせた方がいいのですが、漬け込み時間はお好みです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです