真鯛が安かったので、野菜たっぷりにしようとズッキーニと赤ピーマンも入れて、
トースターで簡単に焼きました。
赤ピーマンの甘さと、ズッキーニの食感もあり、
バジルの香りが広がって、
真鯛もとっても美味しかったです。
トースターに入れて20分放置するだけなのでとっても簡単に出来上がります。
★材料
(2人分)
真鯛(うろこと内臓、えらを取ったもの。自分でできない場合は売り場で頼むとよい)
1尾
ズッキーニ
1本
赤ピーマン(普通のピーマンでもいいです)
3個
乾燥バジル
適量
オリーブオイル
大さじ3
塩
適量
にんにく(なくてもいいです)
2片
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは縦に4等分に切る。
赤ピーマンは縦に切り種を取る。
真鯛に2ヵ所切り込みを入れる。
にんにくは半分に切り、真鯛の切り込みに差し込む。
2.
トースターのトレイにアルミホイルを敷き、真鯛を真ん中おく。
真鯛の回りにズッキーニと赤ピーマンをおく。
オリーブオイルを全体にまわしかけて、乾燥バジルと塩を全体にふりかける。
3.
1000Wのトースターに入れて、20分焼く。
ズッキーニをなすびに代用したり、赤ピーマンを普通のピーマンに代用したりできます。