レタスは1玉使用しました。
レタスとオクラとピーマンをフライパンで炒めて、
ぽん酢を添えるだけで、
とっても簡単です。
温野菜でも食べれますが、
冷蔵庫で冷やすと、
暑い夏にはさっぱりと食べれます。
★材料
(2人分)
レタス
1玉
オクラ
3本
赤ピーマン(緑ピーマンでもいいです)
1個
ぽん酢
大さじ1と2分の1
★作り方
(5分未満)
1.
赤ピーマンは縦に切りへたと種を取り、荒みじん切りにする。
オクラは冷水を流しながらネットの中に入れたままこすり、輪切りにする。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2.
①をフライパンに入れて、中火でレタスがしんなりするまで炒める。
お皿に盛り付け、小皿にぽん酢を入れて添える。
ピーマンは彩りで赤ピーマンを使用しましたが、緑ピーマンでも大丈夫です。