とうもろこしが3本100円で安かったので買いました。
とうもろこしをレンジで加熱し、フライパンで焼くだけで、
とっても簡単にお祭りのとうもろこしができます。
子供も大人も大好きな、
香ばしくて甘辛いお祭りのとうもろこしがおうちで食べれます。
今年はコロナで、お祭り中止だと思いますので、
おうちでお祭り気分はいかがでしょうか
★材料
(2人分)
とうもろこし
2本
オリーブオイル又はサラダ油
小さじ1
☆醤油
大さじ2分の1
☆砂糖
大さじ2分の1
☆みりん
大さじ2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
☆は混ぜ合わせる。
とうもろこしは皮をむき、サランラップに包み、600Wのレンジで6分加熱する。
2.
フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて中火で熱し、とうもろこしを入れて転がしながら少し焦がす。
3.
☆を加えて、馴染むまで転がしながら炒める。
とうもろこしの焦がし加減はお好みです