おうちでお祭り気分、レンジとフライパンで簡単焼きとうもろこし

おうちでお祭り気分、レンジとフライパンで簡単焼きとうもろこし
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

とうもろこしが3本100円で安かったので買いました。

とうもろこしをレンジで加熱し、フライパンで焼くだけで、

とっても簡単にお祭りのとうもろこしができます。

子供も大人も大好きな、

香ばしくて甘辛いお祭りのとうもろこしがおうちで食べれます。


今年はコロナで、お祭り中止だと思いますので、

おうちでお祭り気分はいかがでしょうか

★材料

(2人分)

  • とうもろこし

    2本

  • オリーブオイル又はサラダ油

    小さじ1

  • ☆醤油

    大さじ2分の1

  • ☆砂糖

    大さじ2分の1

  • ☆みりん

    大さじ2分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆は混ぜ合わせる。

    とうもろこしは皮をむき、サランラップに包み、600Wのレンジで6分加熱する。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて中火で熱し、とうもろこしを入れて転がしながら少し焦がす。

  3. 3.

    ☆を加えて、馴染むまで転がしながら炒める。

★ワンポイントアドバイス

とうもろこしの焦がし加減はお好みです

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。