混ぜ込みワカメとマヨネーズを合わせたら、
超絶美味しいタレができてしまいました。
きゅうりをつけて食べると、
食欲がなくても、ポリポリ美味しくいただけます。
塩分補給にも最適です。
混ぜ込み系はご飯に混ぜ込むだけでなく、
いろいろな料理にも使えそうです。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
混ぜ込みワカメ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2~3
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り、3、4ヵ所皮を剥き、横に切り、4等分に切る。
混ぜ込みワカメとマヨネーズは小皿に混ぜ合わせる。
2.
①のきゅうりとタレをお皿に盛り付ける。
マヨネーズは大さじ2で辛かったら大さじ3にしてください。