丼などで卵黄をよく使うので、卵白がよくあまります。
あまった卵白ともやしをレンジで加熱するだけで、
あっという間に副菜ができました。
とっても美味しいです。
★材料
(1人分)
卵白
2個
もやし
2分の1袋
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
ブラックペッパー(なくてもいいです)
少々
かいわれ大根
5分の1パック
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器に卵白もやしを入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
2.
マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけて、かいわれ大根をのせる。
塩こしょうはほんの少しが濃くも薄くもなくちょうどよいと思います。
ブラックペッパー、かいわれ大根がそろわない場合はなくてもいいです。