レンジで簡単朝食にもおやつにも玉ねぎとウインナーマヨRITZ(リッツ)のせ

レンジで簡単朝食にもおやつにも玉ねぎとウインナーマヨRITZ(リッツ)のせ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎとウインナーをレンジで加熱し、

リッツにのせました。

朝食や、子供のおやつに最適です。

やみつきになる美味しさです。

★材料

(2人分)

  • RITZ(リッツ)

    15枚

  • 玉ねぎ

    (中)1玉

  • ウインナー

    5本

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。

    ウインナーは2㎜の輪切りにする。

  2. 2.

    ①を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。

  3. 3.

    ②にマヨネーズ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    大きなお皿にRITZ(リッツ)を15枚並べ、③をのせる。

★ワンポイントアドバイス

彩りで乾燥パセリをかけてますがなくてもいいです。

RITZ(リッツ)にのせる時は手に持ってのせた方がのせやすいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。