玉ねぎとウインナーをレンジで加熱し、
リッツにのせました。
朝食や、子供のおやつに最適です。
やみつきになる美味しさです。
★材料
(2人分)
RITZ(リッツ)
15枚
玉ねぎ
(中)1玉
ウインナー
5本
マヨネーズ
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはみじん切りにする。
ウインナーは2㎜の輪切りにする。
2.
①を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで7分加熱する。
3.
②にマヨネーズ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせる。
4.
大きなお皿にRITZ(リッツ)を15枚並べ、③をのせる。
彩りで乾燥パセリをかけてますがなくてもいいです。
RITZ(リッツ)にのせる時は手に持ってのせた方がのせやすいです。