鶏もも肉となすと玉ねぎの甘辛炒めです。
しっかりめに味付けしましたので、
ご飯がすすむ美味しさです。
お弁当にも最適です。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
なす
1本
玉ねぎ
(中)1玉
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
なすは乱切りにする。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
☆は混ぜ合わせる。
2.
フライパンに鶏もも肉、なす、玉ねぎを入れて塩こしょうをして、中火で鶏もも肉に火が通るまで炒める。
3.
②に☆を入れて、馴染むまで炒める。
なすはすぐに使う場合はアク抜きしなくていいそうです。