鶏もも肉となすと玉ねぎの甘辛炒め

鶏もも肉となすと玉ねぎの甘辛炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉となすと玉ねぎの甘辛炒めです。

しっかりめに味付けしましたので、

ご飯がすすむ美味しさです。

お弁当にも最適です。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • なす

    1本

  • 玉ねぎ

    (中)1玉

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

    なすは乱切りにする。

    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに鶏もも肉、なす、玉ねぎを入れて塩こしょうをして、中火で鶏もも肉に火が通るまで炒める。

  3. 3.

    ②に☆を入れて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

なすはすぐに使う場合はアク抜きしなくていいそうです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです