レンジとフライパンで簡単に、
のり塩とうもろこしができました。
とうもろこしの甘さを、
塩が引き立て、
食べたりないほどの美味しさです。
★材料
(2人分)
とうもろこし
2本
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ2~3
片栗粉
適量
塩
適量
青のり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
とうもろこしを3等分に切る。
600Wのレンジで3分加熱する。
2.
袋にとうもろこしと片栗粉を入れて、上下にシャカシャカふり、片栗粉をまんべんなくつける。
3.
フライパンにオリーブオイルと②を入れて、中火で少し焦げがつくくらい、転がしながらこんがり焼く。
4.
器に移し、塩をパラパラとふりかけ、青のりをたっぷりかける。
塩加減はお好みですが、かけすぎ注意です。