激ウマのり塩とうもろこし

激ウマのり塩とうもろこし
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

レンジとフライパンで簡単に、

のり塩とうもろこしができました。

とうもろこしの甘さを、

塩が引き立て、

食べたりないほどの美味しさです。

★材料

(2人分)

  • とうもろこし

    2本

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ2~3

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • 青のり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    とうもろこしを3等分に切る。

    600Wのレンジで3分加熱する。

  2. 2.

    袋にとうもろこしと片栗粉を入れて、上下にシャカシャカふり、片栗粉をまんべんなくつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルと②を入れて、中火で少し焦げがつくくらい、転がしながらこんがり焼く。

  4. 4.

    器に移し、塩をパラパラとふりかけ、青のりをたっぷりかける。

★ワンポイントアドバイス

塩加減はお好みですが、かけすぎ注意です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。