レンジで簡単カボチャのマヨケチャサラダ

レンジで簡単カボチャのマヨケチャサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっと皮にだけ傷があるカボチャが安かったので買いました。

傷がある皮の部分を削って、

カボチャのサラダを作りました。

ケチャップとマヨネーズ味でとっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • カボチャ

    300g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カボチャは種を取り除き、切りやすいように、600Wのレンジで1、2分加熱してから一口大に切る。

  2. 2.

    耐熱容器に①を入れて、ふんわりラップをし、6分加熱する。

  3. 3.

    マッシャーやフォークなどで潰す。

    マヨネーズとケチャップを入れて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

カボチャは冷えてから100均に売っているビニール手袋で潰しても大丈夫です。

バジルをのせていますがなくてもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。