ちょっと皮にだけ傷があるカボチャが安かったので買いました。
傷がある皮の部分を削って、
カボチャのサラダを作りました。
ケチャップとマヨネーズ味でとっても美味しいです。
★材料
(2人分)
カボチャ
300g
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
カボチャは種を取り除き、切りやすいように、600Wのレンジで1、2分加熱してから一口大に切る。
2.
耐熱容器に①を入れて、ふんわりラップをし、6分加熱する。
3.
マッシャーやフォークなどで潰す。
マヨネーズとケチャップを入れて混ぜ合わせる。
カボチャは冷えてから100均に売っているビニール手袋で潰しても大丈夫です。
バジルをのせていますがなくてもいいです。