肉屋さんで売り出しでいつも100g88円になる鶏ハラミを買いました。
せせりに似ているようでせせりほど脂っぽくもなく、ぷりぷりコリコリで、
せせりと同じくらい激うまです。
炒める時に味付けはせずに、
焼肉のたれと塩でつけて食べるように作りました。
2種類の味が楽しめて塩分調節もできます。
★材料
(2人分)
鶏ハラミ
300g
ニラ
1束
にんにく(なくてもいいです)
1片~
焼肉のたれ
大さじ3
塩
適量
オリーブオイル又はサラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
焼肉のたれと塩を別皿に入れる。
ニラは3cmに切る。
にんにくは細く切る。
2.
フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて、中火で熱し、鶏ハラミを入れて、両面こんがり焼く。
3.
ニラとにんにくを加えて、にんにくが焼けるまで炒める。
大きなお皿に盛り付け、①の焼肉のたれと塩を添える。
にんにくが苦手な方は省いても十分美味しいです。
焼肉のたれを入れて炒めても大丈夫です。