ぷりぷりコリコリ激うまがっつり鶏ハラミ

ぷりぷりコリコリ激うまがっつり鶏ハラミ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

肉屋さんで売り出しでいつも100g88円になる鶏ハラミを買いました。

せせりに似ているようでせせりほど脂っぽくもなく、ぷりぷりコリコリで、

せせりと同じくらい激うまです。

炒める時に味付けはせずに、

焼肉のたれと塩でつけて食べるように作りました。

2種類の味が楽しめて塩分調節もできます。



★材料

(2人分)

  • 鶏ハラミ

    300g

  • ニラ

    1束

  • にんにく(なくてもいいです)

    1片~

  • 焼肉のたれ

    大さじ3

  • 適量

  • オリーブオイル又はサラダ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼肉のたれと塩を別皿に入れる。

    ニラは3cmに切る。

    にんにくは細く切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて、中火で熱し、鶏ハラミを入れて、両面こんがり焼く。

  3. 3.

    ニラとにんにくを加えて、にんにくが焼けるまで炒める。

    大きなお皿に盛り付け、①の焼肉のたれと塩を添える。

★ワンポイントアドバイス

にんにくが苦手な方は省いても十分美味しいです。

焼肉のたれを入れて炒めても大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

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簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです