いつもはトライアルで40円くらいの刺身こんにゃくを買っていましたが、
業務スーパーに更に安い38円の刺身こんにゃくが売っていたので買いました。
刺身こんにゃくに早く染み込むように切り込みを入れて、もずく酢に一晩漬け込みました。
できたら、スプーンにもずく酢と汁をのせてそのまま食べても美味しいです。
さっぱりすっきりできますし、
腸活ダイエットもできます。
★材料
(2人分)
刺身こんにゃく
1袋
もずく酢
2個
★作り方
(5分未満)
1.
刺身こんにゃくは横から1cm幅に切り、斜め2㎜幅に切り込みを入れたら3等分に切る。
2.
もずく酢に刺身こんにゃくを入れる。
そのまま食べてもいいし、一晩漬け込んでも美味しいです。