牛ハツに万願寺とうがらし添え

牛ハツに万願寺とうがらし添え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

貧血ぎみな時には、牛ハツを食べると、個人的にですがピタッと治ります。

歯ごたえがあり、味もとっても美味しいです。

そこへ、万願寺とうがらしを添えました。

辛いと思ってたらまったく辛くなく、ししとうやピーマンと変わらないように思いました。

種をつけたまま食べると辛いらしいです。

★材料

(2人分)

  • 牛ハツ

    300g

  • 万願寺とうがらし

    4個

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    万願寺とうがらしはへたを切り種を取り、縦半分に切る。

    トースターのトレイにアルミホイルをしいて、万願寺とうがらしをのせて、1000Wで5分焼く。

  2. 2.

    フライパンに牛ハツを入れて、塩胡椒をし、中火で、両面血がでなくなるまでこんがり焼く。

  3. 3.

    お皿に①と②を盛り付ける。

    ししとうも塩胡椒につけながら食べる。

★ワンポイントアドバイス

味つけは塩胡椒じゃなくても、スパイスでもハーブ塩でも焼肉のたれでも美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです