貧血ぎみな時には、牛ハツを食べると、個人的にですがピタッと治ります。
歯ごたえがあり、味もとっても美味しいです。
そこへ、万願寺とうがらしを添えました。
辛いと思ってたらまったく辛くなく、ししとうやピーマンと変わらないように思いました。
種をつけたまま食べると辛いらしいです。
★材料
(2人分)
牛ハツ
300g
万願寺とうがらし
4個
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
万願寺とうがらしはへたを切り種を取り、縦半分に切る。
トースターのトレイにアルミホイルをしいて、万願寺とうがらしをのせて、1000Wで5分焼く。
2.
フライパンに牛ハツを入れて、塩胡椒をし、中火で、両面血がでなくなるまでこんがり焼く。
3.
お皿に①と②を盛り付ける。
ししとうも塩胡椒につけながら食べる。
味つけは塩胡椒じゃなくても、スパイスでもハーブ塩でも焼肉のたれでも美味しいです。