鶏もも肉となすを甘辛く炒めました。
おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2分の1枚
なす
3分の1本
☆醤油
大さじ2分の1
☆みりん
大さじ2分の1
☆砂糖
大さじ2分の1
☆酒
大さじ2分の1
水
大さじ2
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は1.5cm幅に切る。
なすは1cm幅に切る。
2.
フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を熱し、鶏もも肉、なす、水を入れて、中火で火が通るまで焼く。
3.
☆を加えて馴染むまで炒める。
水を入れることでなすが早くしんなりしてトロトロになります。