鶏ももとなすのトロ~り甘辛炒め(鶏肉、鶏もも肉)

鶏ももとなすのトロ~り甘辛炒め(鶏肉、鶏もも肉)
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉となすを甘辛く炒めました。

おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2分の1枚

  • なす

    3分の1本

  • ☆醤油

    大さじ2分の1

  • ☆みりん

    大さじ2分の1

  • ☆砂糖

    大さじ2分の1

  • ☆酒

    大さじ2分の1

  • 大さじ2

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は1.5cm幅に切る。

    なすは1cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を熱し、鶏もも肉、なす、水を入れて、中火で火が通るまで焼く。

  3. 3.

    ☆を加えて馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

水を入れることでなすが早くしんなりしてトロトロになります。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。