時短鶏ももとレンコンの甘辛味噌炒め(鶏肉、鶏もも肉)

時短鶏ももとレンコンの甘辛味噌炒め(鶏肉、鶏もも肉)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レンコンは時短でレンジで加熱し、

鶏ももと甘辛く味噌炒めしました。

おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2分の1枚

  • レンコン

    100g

  • ☆味噌

    大さじ2分の1

  • ☆みりん

    大さじ2分の1

  • ☆砂糖

    大さじ2分の1

  • ☆酒

    大さじ2分の1

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンコンは皮をむき、乱切りにする。

    鶏もも肉は1.5cm幅に切る。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    レンコンは耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3、4分加熱する。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉に火が通るまで中火で炒める。

  4. 4.

    ③に②と☆を加えて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

鶏胸肉やささみで代用しても美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです