カリカリ鶏ももにピーマンとにんにくをのせた甘酢ソースステーキ(鶏もも肉、鶏肉)

カリカリ鶏ももにピーマンとにんにくをのせた甘酢ソースステーキ(鶏もも肉、鶏肉)
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    おいしそう!

料理紹介

カリカリに焼いた鶏もも肉に、

ピーマンとにんにくと甘酢ソースをのせました。

ご飯が止まらぬ美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 赤ピーマン(緑ピーマンでもいいです)

    1個

  • にんにく(なくてもいいです)

    1片~

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆酢

    大さじ2

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくと赤ピーマンはみじん切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに鶏もも肉を皮目から入れてこんがり焼く。

    裏返して、鶏もも肉はそのままで、にんにくと赤ピーマンにオリーブオイルをかけてこんがりするまで炒める。

  3. 3.

    ☆を入れて、鶏もも肉はそのままで、馴染むまで煮詰める。

    鶏もも肉をまな板にのせて、食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    器に鶏もも肉を盛り付け、赤ピーマンとにんにくをのせて、汁を回しかける。

★ワンポイントアドバイス

鶏胸肉に代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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