カリカリに焼いた鶏もも肉に、
ピーマンとにんにくと甘酢ソースをのせました。
ご飯が止まらぬ美味しさです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
赤ピーマン(緑ピーマンでもいいです)
1個
にんにく(なくてもいいです)
1片~
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ2
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくと赤ピーマンはみじん切りにする。
☆は混ぜ合わせる。
2.
フライパンに鶏もも肉を皮目から入れてこんがり焼く。
裏返して、鶏もも肉はそのままで、にんにくと赤ピーマンにオリーブオイルをかけてこんがりするまで炒める。
3.
☆を入れて、鶏もも肉はそのままで、馴染むまで煮詰める。
鶏もも肉をまな板にのせて、食べやすい大きさに切る。
4.
器に鶏もも肉を盛り付け、赤ピーマンとにんにくをのせて、汁を回しかける。
鶏胸肉に代用できます。