豚肉とゴーヤの甘辛炒め(豚こま肉)

豚肉とゴーヤの甘辛炒め(豚こま肉)
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

豚こま肉とゴーヤを甘辛く炒めました。

ゴーヤの苦味がとっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    100g

  • ゴーヤ

    1本

  • ☆醤油

    大さじ2分の1

  • ☆みりん

    大さじ2分の1

  • ☆酒

    大さじ2分の1

  • ☆砂糖

    大さじ2分の1

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.


    ☆は混ぜ合わせる。

    ゴーヤは種とわたを取り、2、3㎜幅に切る。

  2. 2.


    フライパンにオリーブ又はサラダ油を入れて中火で熱し、豚こま肉とゴーヤを入れて、豚こま肉の色が変わるまで炒める。

    ☆を加えて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤはわたをしっかり取ると苦みが減るそうです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです