レンジで簡単豆腐とカニカマと枝豆の和風巾着

レンジで簡単豆腐とカニカマと枝豆の和風巾着
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単に豆腐とカニカマと枝豆の巾着を作りました。

ほんだしとカニカマで和風味になり、

冷蔵庫で冷やすので、

冷たくてとっても美味しいです。

★材料

(4人分)

  • 木綿豆腐

    350g

  • カニカマ

    3本

  • 枝豆

    20粒

  • ほんだし

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カニカマは1cmに切りほぐす。

    木綿豆腐は耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、5分加熱して、水気を切る。

  2. 2.

    ①にほんだしをまんべんなくふりかけ、泡立て器で潰し混ぜる。

    カニカマを加えて混ぜる。

    枝豆を加えて混ぜる。

  3. 3.

    ②を4等分にし、サランラップを大きく切り、サランラップにひとつひとつのせて、輪ゴムで縛り冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    冷えたら輪ゴムを取り器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

木綿豆腐の水気がでていても大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。