レンジで簡単に豆腐とカニカマと枝豆の巾着を作りました。
ほんだしとカニカマで和風味になり、
冷蔵庫で冷やすので、
冷たくてとっても美味しいです。
★材料
(4人分)
木綿豆腐
350g
カニカマ
3本
枝豆
20粒
ほんだし
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カニカマは1cmに切りほぐす。
木綿豆腐は耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、5分加熱して、水気を切る。
2.
①にほんだしをまんべんなくふりかけ、泡立て器で潰し混ぜる。
カニカマを加えて混ぜる。
枝豆を加えて混ぜる。
3.
②を4等分にし、サランラップを大きく切り、サランラップにひとつひとつのせて、輪ゴムで縛り冷蔵庫で冷やす。
4.
冷えたら輪ゴムを取り器に盛り付ける。
木綿豆腐の水気がでていても大丈夫です。