レンジで5分で簡単里芋わさび醤油和え

レンジで5分で簡単里芋わさび醤油和え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

里芋をレンジで5分加熱して、

わさび醤油を絡めるだけで、

おかずにも副菜にもなる、

美味しい一品が出来上がります。

★材料

(2人分)

  • 里芋

    3個

  • 醤油

    小さじ2

  • わさび

    チューブ1cm

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    里芋は皮をむき、乱切りにし、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。

    醤油とわさびを混ぜ合わせて、里芋と混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。