エビと玉ねぎとエリンギをレンジ加熱して、
マヨネーズで和えて、
バケットにのせて、トースターで焼き、
ガーリックをのせました。
玉ねぎが甘くて、赤エビの風味がしてとっても美味しいです。
★材料
(2人分)
フランスパン(バケット)
3分の2
赤エビ
6尾
玉ねぎ
2分の1個
エリンギ
2分の1パック
マヨネーズ
大さじ3
にんにく(なくてもいいです)
5片
オリーブオイル
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
赤エビ、玉ねぎ、エリンギはみじん切りにする。
バケットは斜め3cmに切る。
にんにくはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でこんがり焼く。
2.
赤エビ、玉ねぎ、エリンギは耐熱容器に入れて、600Wのレンジで5分加熱する。
3.
取り出してマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
4.
バケットに③をのせて、1000Wのトースターで7分~9分焼く。
5.
④ににんにくをパラパラとかける。
にんにくが苦手な方はなくても十分美味しいです。
トースターの焼き時間は焦げないように調節してください。
乾燥パセリはなくてもいいです。