エビと玉ねぎとエリンギのバケットガーリックのせ

エビと玉ねぎとエリンギのバケットガーリックのせ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

エビと玉ねぎとエリンギをレンジ加熱して、

マヨネーズで和えて、

バケットにのせて、トースターで焼き、

ガーリックをのせました。

玉ねぎが甘くて、赤エビの風味がしてとっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • フランスパン(バケット)

    3分の2

  • 赤エビ

    6尾

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • エリンギ

    2分の1パック

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • にんにく(なくてもいいです)

    5片

  • オリーブオイル

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    赤エビ、玉ねぎ、エリンギはみじん切りにする。

    バケットは斜め3cmに切る。

    にんにくはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でこんがり焼く。

  2. 2.

    赤エビ、玉ねぎ、エリンギは耐熱容器に入れて、600Wのレンジで5分加熱する。

  3. 3.

    取り出してマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    バケットに③をのせて、1000Wのトースターで7分~9分焼く。

  5. 5.

    ④ににんにくをパラパラとかける。

★ワンポイントアドバイス

にんにくが苦手な方はなくても十分美味しいです。

トースターの焼き時間は焦げないように調節してください。

乾燥パセリはなくてもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです