めんつゆでシンプルに厚揚げにカニカマと小松菜のせ(レンジで5分)

めんつゆでシンプルに厚揚げにカニカマと小松菜のせ(レンジで5分)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単に厚揚げとカニカマと小松菜を加熱して、

シンプルにめんつゆだけかけました。

レンジで5分で簡単にでき、包丁いらずです。

★材料

(1人分)

  • 厚揚げ

    1個(140g)

  • カニカマ

    24g

  • 小松菜

    1株

  • めんつゆ2倍濃縮

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱皿に厚揚げをのせて、カニカマをほぐしてのせて、小松菜は手でちぎりのせて、600Wのレンジで3分加熱する。

    めんつゆを厚揚げの周りにかける。

★ワンポイントアドバイス

カニカマは切ってあるタイプのものを使用しました。1本のものでも大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです