焼肉のたれで漬け込んだ染み込みこんにゃく焼き(ダイエット)

焼肉のたれで漬け込んだ染み込みこんにゃく焼き(ダイエット)
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

スーパーなどで売っている、

うっすら味の染み込んだこんにゃくが好きで、

あんな感じにしようと、

こんにゃくを格子状に切り、

焼肉のたれで1日漬け込んで焼きました。

焼肉のたれが中まで染み込んで止まらぬ美味しさです。

★材料

(2人分)

  • こんにゃく

    400g

  • 焼肉のたれ

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃくは1.5cmの角切りにする。

    ポリ袋にこんにゃくと焼肉のたれを入れて1日冷蔵庫で漬け込む。

  2. 2.

    フライパンに①を入れて、強火で水気がなくなるまで炒め、中火にし、こんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

こんがり焼く時に、油が必要な方はお使いください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです