コーン缶とサバ缶を使って、
コーンサバマヨトーストを作りました。
缶詰め2つと6枚切り食パンで、
4~6人分のトーストができます。
火も包丁も使わないので、
5分以内にできて、
非常食にもなります。
★材料
(4人分)
食パン(6枚切り)
4~6枚
コーン缶
1缶(410g)
サバ缶味噌味(味つきなら何味でもいいです)
1缶(160g)
マヨネーズ
大さじ4
★作り方
(5分未満)
1.
コーン缶は水気を切りボウルに入れる。
サバ缶はサバだけボウルに加えてスプーンやへらなどでほぐす。
2.
①にマヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせる。
3.
食パン4~6枚に②を均等にのせて広げる。
お好みで分量外のマヨネーズをかける。
ポリ袋に食パン以外を入れて、サバはほぐし混ぜ合わせて、ポリ袋の先を少しハサミで切り、食パンにのせるという簡単な方法もあります。