コーン缶とサバ缶を使って、コーンサバマヨトースト(非常食)(5分以内)

コーン缶とサバ缶を使って、コーンサバマヨトースト(非常食)(5分以内)
  1. おいしそう!

料理紹介

コーン缶とサバ缶を使って、

コーンサバマヨトーストを作りました。

缶詰め2つと6枚切り食パンで、

4~6人分のトーストができます。

火も包丁も使わないので、

5分以内にできて、

非常食にもなります。

★材料

(4人分)

  • 食パン(6枚切り)

    4~6枚

  • コーン缶

    1缶(410g)

  • サバ缶味噌味(味つきなら何味でもいいです)

    1缶(160g)

  • マヨネーズ

    大さじ4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    コーン缶は水気を切りボウルに入れる。


    サバ缶はサバだけボウルに加えてスプーンやへらなどでほぐす。

  2. 2.

    ①にマヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食パン4~6枚に②を均等にのせて広げる。

    お好みで分量外のマヨネーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

ポリ袋に食パン以外を入れて、サバはほぐし混ぜ合わせて、ポリ袋の先を少しハサミで切り、食パンにのせるという簡単な方法もあります。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。