直売所に豚ハラミが売っていたので買ってみました。
味は他の肉とは比べようがない、
独特な美味しさです。
味付けもオイスターソースなので、
とっても美味しかったです。
ピーマンは小さな可愛いピーマンを使用しました。
★材料
(2人分)
豚ハラミ
300g
小さいピーマン
9個
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
小さいピーマンは縦半分に切り、へたと種を取る。
2.
フライパンに豚ハラミとピーマンを入れて炒め、豚ハラミの色が変わったら、ペーパータオルで余分な脂を拭き取り、☆を加えて、馴染むまで炒める。
普通のピーマンだと5個を4等分に切ってください。
炒める時油が必要でしたら加えてください。