きゅうりの甘酢漬け(白くなってるきゅうりの対処法)

きゅうりの甘酢漬け(白くなってるきゅうりの対処法)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりの甘酢漬けに、ほんだしを入れました。

中が白くなっているきゅうりは塩水に漬け込むと大丈夫です。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • ☆酢

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆ほんだし

    小さじ1

  • 適量

  • ふたつまみ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り斜め5㎜幅に切る。

    ボウルにたっぷりの水と塩ときゅうりを入れて、30分漬け込む。

  2. 2.

    ①をザルに入れて冷水で洗い水気を切り、ボウルに戻して、☆を加えて、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    冷蔵庫で1時間以上染み込ませ冷やす。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やすと染み込むし美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです