鶏もも肉をサクカリに焼いて、
醤油とみりんソースで仕上げ、
100均(キャンドゥ)で買った、
フライドオニオンをふんだんにのせ、
わさびものせました。
醤油味ソースとわさびとフライドオニオンが合わさって、
とっても美味しいです。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
1枚
市販のフライドオニオン
適量
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
わさび
1cm
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、フライ返しで押さえながら鶏もも肉の8割ほど焼き、こんがり焼く。
2.
鶏もも肉を裏返して、3分焼き、☆を加えて、3分焼く。
3.
お皿に盛り、フライドオニオンをお好み量のせて、わさびをのせる。
フライドオニオンはお好み量で、
わさびもお好みです。