醤油とみりんのサクサクオニオンチキンステーキわさびのせ(鶏もも肉、鶏肉)

醤油とみりんのサクサクオニオンチキンステーキわさびのせ(鶏もも肉、鶏肉)
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉をサクカリに焼いて、

醤油とみりんソースで仕上げ、

100均(キャンドゥ)で買った、

フライドオニオンをふんだんにのせ、

わさびものせました。

醤油味ソースとわさびとフライドオニオンが合わさって、

とっても美味しいです。

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 市販のフライドオニオン

    適量

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • わさび

    1cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、フライ返しで押さえながら鶏もも肉の8割ほど焼き、こんがり焼く。

  2. 2.

    鶏もも肉を裏返して、3分焼き、☆を加えて、3分焼く。

  3. 3.

    お皿に盛り、フライドオニオンをお好み量のせて、わさびをのせる。

★ワンポイントアドバイス

フライドオニオンはお好み量で、

わさびもお好みです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです