5分で簡単激ウマまるで料亭の味、厚揚げにカニカマとこぼれ枝豆あんかけ

5分で簡単激ウマまるで料亭の味、厚揚げにカニカマとこぼれ枝豆あんかけ
  1. おいしそう!

料理紹介

年中お安い厚揚げに、

カニカマとこぼれるほどの枝豆あんかけをのせました。

白だし+めんつゆ+カニカマの旨味で、

料亭のような本当に美味しいあんかけ味に仕上がりました。

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    2枚

  • ☆カニカマ

    30g

  • ☆冷凍枝豆

    40粒

  • ☆水

    100ml

  • ☆白だし

    小さじ1

  • ☆めんつゆ2倍濃縮

    小さじ1

  • ☆片栗粉

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カニカマはほぐす。

    厚揚げは耐熱皿に入れて、600Wのレンジで3分加熱する。

  2. 2.

    フライパンに☆を入れて混ぜ合わせて、強火で沸騰したらとろとろになるので、20秒混ぜ合わせて、火を止める。

  3. 3.

    厚揚げに、②をのせる。

★ワンポイントアドバイス

枝豆が厚揚げにのりきれなくてこぼれると思います。

枝豆はむいてあるものを使用しました。

むく枝豆でも40粒前後なら大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです