キャベツをくし形に切り、ごま油で焼いてチーズをのせました。
バラバラになりがちなキャベツをチーズで固めようと思ったのですが、
焼いたらキャベツから水分がでたので、
チーズもカリパリとはならずでした。
ところが、
キャベツは香ばしくチーズはとろ~でとっても美味しく仕上がりました。
★材料
(2人分)
キャベツ
4分の1玉
白だし
小さじ2
めんつゆ2倍濃縮
小さじ1
ごま油
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはくし形に放射状に切る。
2.
ごま油を熱したフライパンに、①のキャベツを並べ入れて、こんがり焼けたら裏返す。
3.
チーズをお好み量加えて、白だしとめんつゆをまわしかけて、チーズがとろけるまで焼く。
チーズの量はお好みです。
キャベツから水分がでますので、焼きたてをお召し上がりください。