キャベツとチーズのキャベチーズ焼き

キャベツとチーズのキャベチーズ焼き
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

キャベツをくし形に切り、ごま油で焼いてチーズをのせました。

バラバラになりがちなキャベツをチーズで固めようと思ったのですが、

焼いたらキャベツから水分がでたので、

チーズもカリパリとはならずでした。

ところが、

キャベツは香ばしくチーズはとろ~でとっても美味しく仕上がりました。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    4分の1玉

  • 白だし

    小さじ2

  • めんつゆ2倍濃縮

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはくし形に放射状に切る。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに、①のキャベツを並べ入れて、こんがり焼けたら裏返す。

  3. 3.

    チーズをお好み量加えて、白だしとめんつゆをまわしかけて、チーズがとろけるまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

チーズの量はお好みです。

キャベツから水分がでますので、焼きたてをお召し上がりください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです