レシピブログ
旅に出ています。 旅中でも簡単に作れるものをスーパーで探したら、 かまぼこがみつかり、 ナイフで切ってわさびを入れて、醤油をかけました。 非常食にもなり、おつまみにもなります。
★材料
(2人分)
かまぼこ
1個
わさび
適量
醤油
★作り方
(5分未満)
1.
かまぼこを板から外れるように切る。 4等分に切り、真ん中に3㎜幅に切り込みを入れて、わさびを入れて醤油をかける。
誰でもすぐに簡単にできます。
はんぺんときゅうりのわ...
楽うま☆ちくわとカニカ...
味噌とわさびで!おつま...
わさびバター醤油のパス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき