レシピブログ
旅に出ています。 旅中でも簡単に作れるものをスーパーで探したら、 かまぼこがみつかり、 ナイフで切ってわさびを入れて、醤油をかけました。 非常食にもなり、おつまみにもなります。
★材料
(2人分)
かまぼこ
1個
わさび
適量
醤油
★作り方
(5分未満)
1.
かまぼこを板から外れるように切る。 4等分に切り、真ん中に3㎜幅に切り込みを入れて、わさびを入れて醤油をかける。
誰でもすぐに簡単にできます。
楽うま☆ちくわとカニカ...
簡単おつまみ♡はんぺん...
豆腐&アボカドサラダわ...
タコの水菜とわかめのサ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット