フライパンで簡単とうもろこしの激ウマ焦がし醤油焼き

フライパンで簡単とうもろこしの激ウマ焦がし醤油焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

スーパーにとうもろこしが1本98円で売っていたので、

もう秋だし今年最後かなぁと思い買いました。

とうもろこしはとっても甘いので、

今回はしっかりこんがり焼いてから、

醤油のみをかけて更に焼きました。

激ウマです。

★材料

(3人分)

  • とうもろこし

    3本

  • 醤油

    適量

  • サラダ油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    とうもろこしは皮をむき、3等分に切る。

    サラダ油を熱したフライパンに、とうもろこしを入れて、転がしながら、焼き色がつくまで全面焼く。

  2. 2.

    弱火にし、醤油をお好み量かけて、馴染むまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

醤油は少し焦がすと香ばしくて美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです