北海道産生秋鮭の鮭カツにアボカドソースのせ(鮭フライ)

北海道産生秋鮭の鮭カツにアボカドソースのせ(鮭フライ)
  1. おいしそう!

料理紹介

ネクストフーディスト3期生限定

レシピブログ様×北海道ぎょれん様の

「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニタープレゼント企画

に参加させていただけています。

今回は、生秋鮭をフライにし、

アボカドをゴロゴロとのせて、

自家製ソースをかけましたので、

まろやかな仕上がりで、

高級感溢れる贅沢な味わいです。

鮭とアボカドは美肌、ダイエット効果がありますので、

美容にも最適な一品です。

★材料

(2人分)

  • 生秋鮭

    2切れ

  • アボカド

    4分の1

  • ☆ウスターソース

    大さじ2

  • ☆ケチャップ

    大さじ1

  • ☆白いりごま

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボカドはみじん切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    生秋鮭に薄力粉→卵→パン粉の順につける。

  3. 3.

    フライパンに、②がつかるくらいの油を入れて、②を入れて、両面こんがり揚げる。

    ペーパータオルにのせて余分な油を吸わせる。

    食べやすい大きさに切り器に盛る。

  4. 4.

    ③の真ん中にアボカドをのせて☆をかける。

★ワンポイントアドバイス

揚げた後新聞紙3枚を折り曲げた上にペーパータオルを3枚のせて秋鮭をのせると、新聞紙まで油を吸い取ってくれるのでヘルシーになります。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです