ネクストフーディスト3期生限定
レシピブログ様×北海道ぎょれん様の
「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニタープレゼント企画
に参加させていただけています。
今回は、生秋鮭をフライにし、
アボカドをゴロゴロとのせて、
自家製ソースをかけましたので、
まろやかな仕上がりで、
高級感溢れる贅沢な味わいです。
鮭とアボカドは美肌、ダイエット効果がありますので、
美容にも最適な一品です。
★材料
(2人分)
生秋鮭
2切れ
アボカド
4分の1
☆ウスターソース
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆白いりごま
大さじ1
揚げ油
適量
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドはみじん切りにする。
☆は混ぜ合わせる。
2.
生秋鮭に薄力粉→卵→パン粉の順につける。
3.
フライパンに、②がつかるくらいの油を入れて、②を入れて、両面こんがり揚げる。
ペーパータオルにのせて余分な油を吸わせる。
食べやすい大きさに切り器に盛る。
4.
③の真ん中にアボカドをのせて☆をかける。
揚げた後新聞紙3枚を折り曲げた上にペーパータオルを3枚のせて秋鮭をのせると、新聞紙まで油を吸い取ってくれるのでヘルシーになります。