ひき肉と玉ねぎとエリンギのトマトバジル炒め

ひき肉と玉ねぎとエリンギのトマトバジル炒め
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    おいしそう!

料理紹介

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レシピブログさまとにんべんさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

にんべんさまの

「だしとスパイスの魔法」シリーズ

ひき肉のトマトバジル炒めをプレゼントしていただけました。

かつお節専門店のにんべんと速水もこみちさんの共同開発です。

忙しい方のための、ワンランク上のメニュー専用調味料で、

簡単でラクに豪華な一品が出来上がります。

今回私は、

ひき肉とエリンギと玉ねぎを使って、

ぱぱっと炒めただけですが、

トマトの酸味とバジルチップ、スパイスが効いていて、

これはお酒もご飯もすすんでしまうくらいヤバい美味しさです。

今日材料はあるけど、調味料を考えるのがきついという時にも、おもてなしにも最適です。

★材料

(2人分)

  • 合挽き肉

    250g

  • 玉ねぎ

    中1個

  • エリンギ

    2分の1パック

  • バジル(なくてもいいです)

    適量

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ1

  • トマトバジル炒めの素(調味液.スパイス)

    各1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは1.5cmの角切りにする。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、合挽き肉を炒める。

  3. 3.

    玉ねぎ、エリンギを加えて炒め、火が通ったら、調味液、スパイス、を加えて、馴染むまで炒める。

  4. 4.

    器に盛り、バジルをのせる。

★ワンポイントアドバイス

バケットにクリームチーズを塗ってのせて食べましたが激ウマでした。

丼やパスタで食べても美味しいと思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです