【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとにんべんさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
にんべんさまの
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
ひき肉のトマトバジル炒めをプレゼントしていただけました。
かつお節専門店のにんべんと速水もこみちさんの共同開発です。
忙しい方のための、ワンランク上のメニュー専用調味料で、
簡単でラクに豪華な一品が出来上がります。
今回私は、
ひき肉とエリンギと玉ねぎを使って、
ぱぱっと炒めただけですが、
トマトの酸味とバジルチップ、スパイスが効いていて、
これはお酒もご飯もすすんでしまうくらいヤバい美味しさです。
今日材料はあるけど、調味料を考えるのがきついという時にも、おもてなしにも最適です。
★材料
(2人分)
合挽き肉
250g
玉ねぎ
中1個
エリンギ
2分の1パック
バジル(なくてもいいです)
適量
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1
トマトバジル炒めの素(調味液.スパイス)
各1袋
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは1.5cmの角切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンに油を熱し、合挽き肉を炒める。
3.
玉ねぎ、エリンギを加えて炒め、火が通ったら、調味液、スパイス、を加えて、馴染むまで炒める。
4.
器に盛り、バジルをのせる。
バケットにクリームチーズを塗ってのせて食べましたが激ウマでした。
丼やパスタで食べても美味しいと思います。