えびとアスパラとにんにくのソテー

えびとアスパラとにんにくのソテー
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    おいしそう!

料理紹介

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】


レシピブログさまとにんべんさまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

にんべんさまの

「だしとスパイスの魔法」シリーズ

白身魚のレモンソテーをプレゼントしていただけました。

かつお節専門店のにんべんと速水もこみちさんの共同開発です。

忙しい方のための、ワンランク上のメニュー専用調味料で、

簡単でラクに豪華な一品が出来上がります。

今回は赤えびとアスパラとにんにくを使用しましたが、

調味料が美味しすぎて、

激ウマでした。

お酒もご飯もすすむ危険な美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 赤えび

    250g

  • アスパラ

    6本

  • にんにく

    3片

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • レモンソテーの素(調味液.スパイス)

    各1袋

  • レモン(なくてもいいです)

    4分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    赤えびは尾と一節を残して殻をむき、背の部分を浅く切って背わたをかき出す。

    塩水でよく洗い、ペーパータオルで水気を切る。

    レモンは2等分に切る。

    にんにくはスライスする。

  2. 2.

    フライパンに、赤えび、にんにく、アスパラを入れて、オリーブオイルを回しかけて、スパイスをまぶす。

    両面焼く。

  3. 3.

    調味液を全体に回しかけるように加え、フタをして弱火で3分程蒸し焼きにする。

  4. 4.

    器に盛り、お好みでレモンを添える。

★ワンポイントアドバイス

バナメイエビでも代用できます。

赤えびは片栗粉をまぶして洗っても大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです