青じそとナッツ類でジェノベーゼ風ペンネ

青じそとナッツ類でジェノベーゼ風ペンネ
  1. おいしそう!

料理紹介

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レシピブログさまとピエトロ AGNESI(アネ-ジ)さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、

アネ-ジ ペンネ リーチェをプレゼントしていただけました。

ねじれ状の形をしたペンネ。

表面には溝が入っているのでソースの絡みがとても良いです。

ユニークな形をお楽しみください。

今回、青じそ、ナッツ類を使って、

オリジナルジェノベーゼ風ペンネを作りました。

とっても美味しかったです。

ナッツ類は100均にも売っているミックスナッツ(くるみ、カシューナッツ、アーモンド)を使用しました。

★材料

(2人分)

  • アネ-ジ ペンネ リーチェ

    160g

  • 青じそ

    25g

  • ミックスナッツ

    38g

  • クリームチーズ

    30g

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

  • ☆塩こしょう

    小さじ3分の1

  • オリーブオイル

    大さじ3~4

  • ★湯がき用の水

    1000ml

  • ★湯がき用の塩

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    青じそはすりおろす(包丁でみじん切りでもいいです)

    ミックスナッツは麺棒などで、軽く砕く。

  2. 2.

    ボウルに青じそ、☆、ミックスナッツを入れて、クリームチーズは手で小さくちぎりながら加え、

    オリーブオイルを加えて、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    鍋に★を入れて、沸騰したら、アネ-ジ ペンネ リーチェを加えて、7分茹でて、水気を切る。

  4. 4.

    ③と②をフライパンに入れて、馴染むまで2分炒める。

★ワンポイントアドバイス

青じそは10枚~でも大丈夫です。

ナッツはピーナッツでも大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです