【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログさまとピエトロ AGNESI(アネ-ジ)さまのモニターコラボ広告企画に参加させていただけていて、
アネ-ジ ペンネ リーチェをプレゼントしていただけました。
ねじれ状の形をしたペンネ。
表面には溝が入っているのでソースの絡みがとても良いです。
ユニークな形をお楽しみください。
今回、青じそ、ナッツ類を使って、
オリジナルジェノベーゼ風ペンネを作りました。
とっても美味しかったです。
ナッツ類は100均にも売っているミックスナッツ(くるみ、カシューナッツ、アーモンド)を使用しました。
★材料
(2人分)
アネ-ジ ペンネ リーチェ
160g
青じそ
25g
ミックスナッツ
38g
クリームチーズ
30g
☆鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
☆塩こしょう
小さじ3分の1
オリーブオイル
大さじ3~4
★湯がき用の水
1000ml
★湯がき用の塩
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
青じそはすりおろす(包丁でみじん切りでもいいです)
ミックスナッツは麺棒などで、軽く砕く。
2.
ボウルに青じそ、☆、ミックスナッツを入れて、クリームチーズは手で小さくちぎりながら加え、
オリーブオイルを加えて、よく混ぜ合わせる。
3.
鍋に★を入れて、沸騰したら、アネ-ジ ペンネ リーチェを加えて、7分茹でて、水気を切る。
4.
③と②をフライパンに入れて、馴染むまで2分炒める。
青じそは10枚~でも大丈夫です。
ナッツはピーナッツでも大丈夫です。