野菜たくさんでヘルシーですが、
物足りなくないように卵ものせました。
ボリュームがありますので、
炭水化物を少し減らせたり、ダイエットに最適です。
2人~4人分です。
★材料
(2人分)
★キャベツ
2分の1個
★もやし
1袋
★エリンギ
2分の1パック
☆オイスターソース
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
溶き卵
4個分
オリーブオイル又はサラダ油
小さじ1
お好み焼きソース(ウスターソースでもたこ焼き用でもいいです)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは半分に切る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンに★を入れてしんなりするまで炒める。
☆を入れて馴染むまで炒めて、器に盛る。
3.
フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を半分入れて、弱火で半熟になるまで焼く。
4.
②にのせて、ソースをかける(お好みでバジルをのせる。
もやしのひげが気になる方はお取りください