野菜炒めが美味しくなる。キャベツともやしとエリンギ炒めに卵焼きのせ

野菜炒めが美味しくなる。キャベツともやしとエリンギ炒めに卵焼きのせ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

野菜たくさんでヘルシーですが、

物足りなくないように卵ものせました。

ボリュームがありますので、

炭水化物を少し減らせたり、ダイエットに最適です。

2人~4人分です。

★材料

(2人分)

  • ★キャベツ

    2分の1個

  • ★もやし

    1袋

  • ★エリンギ

    2分の1パック

  • ☆オイスターソース

    大さじ1

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • 溶き卵

    4個分

  • オリーブオイル又はサラダ油

    小さじ1

  • お好み焼きソース(ウスターソースでもたこ焼き用でもいいです)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは半分に切る。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに★を入れてしんなりするまで炒める。

    ☆を入れて馴染むまで炒めて、器に盛る。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を半分入れて、弱火で半熟になるまで焼く。

  4. 4.

    ②にのせて、ソースをかける(お好みでバジルをのせる。

★ワンポイントアドバイス

もやしのひげが気になる方はお取りください

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです