レンジで簡単鶏胸肉ときゅうりとトマトのヘルシーバンバンジー

レンジで簡単鶏胸肉ときゅうりとトマトのヘルシーバンバンジー
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    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単にバンバンジーを作りました。

1人なので、2人分を2回にわけて食べたんですけど、

2回目のタレの染み込んだ方が味が染みてご飯がすすみました。

ヘルシーなので、ダイエットにも最適です。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    250g

  • きゅうり

    2本

  • トマト

    1個

  • ☆醤油

    大さじ1と2分の1

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆ごま油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆豆板醤

    小さじ1

  • ☆白いりごま

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉を観音開きにし、耐熱容器に入れて、酒をふりかけ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

    裏返して、更に3分加熱し熱がなくなるまで放置する。

  2. 2.

    その間に、きゅうりはへたを取り、細切りし、トマトは一口大に切り、☆は混ぜ合わせる。

    きゅうりは器に盛る。

  3. 3.

    ①が冷めたら(ぬるめ~常温)包丁で3㎜幅ほどに切り②の上に並べのせ、トマトものせて、☆をかける。

★ワンポイントアドバイス

トマトはなくても十分美味しいです。

きゅうりをオクラや水菜に代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです